Как распознать болезнь в Ци Мень

Знакомы Вам ситуации, когда врачи не смогли поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение?  Что Вы делали в этом случае? Моя ученица Татьяна Медведева, оказавшись в такой ситуации, спросила Ци Мень о причине болезни и … вылечила собственную внучку!

По специальности Татьяна акушер-гинеколог, одно время была главным гинекологом одного из районов Гомельской области. А потом резко поменяла жизнь, стала разводить коз, делать вкуснейший сыр, изучать китайскую метафизику и воспитывать внучку.

В этой статье Татьяна Владимировна сама расскажет свою историю:

— Недавно заболела моя 3-хлетняя внучка. Сильный насморк и высокая температура. Ну что ж, бывает. Пару дней и все пройдет. Но не тут-то было. Температура держалась на уровне 39 в течение недели! Мы показывали девочку всем врачам и ЛОРу в том числе. Никто ничего не находит. Пишут диагноз «ОРВИ». Педиатр выписал антибиотики. На антибиотиках температура снижается на короткое время и опять подскакивает. Ребенок плохо и мало спит, отказывается от еды, жалуется на головную боль, плачет. Держится руками за лицо, прикрывает нос. В поликлинике руками разводят, меняют антибиотик. Картина обычная для обычного здравоохранения. Но делать что-то надо! Решили призвать на помощь Ци Мень.

Открываем таблицу.

Всё стоит – Фу Инь. Это соответствует ситуации – малышка болеет уже долго. Стоят и ворота – действия человека. И это тоже правда: ничего для улучшения ситуации врачи предложить не смогли.

Звезда болезни во дворце Кунь.

Кунь – внутренний Дворец, болезнь внутренних органов. У дворца Кунь много ассоциаций с разными органами. Чаще всего там смотрим желудок и репродуктивную систему. Но в нашем случае ребенок и ОРВИ, насморк. Находим в описаниях, что дворец Кунь также и правое ухо.

Звезда Тянь Цинь указывает на высокую температуру и середину чего-то.

Главный Дух — Джи Фу — простуда, янская острая болезнь. А еще и нос, и труба.

Бин, конечно же, острое воспаление. За Бином Цзя и Жень.

Цзя — это голова, Еще Цзя – что-то находящееся в постоянном движении (ветер), листья. Раз мы вычислили, что проблема в ухе, то может соответствовать барабанной перепонке.

Жень (Рен) – труба со стеканием вниз.

Можно даже границы определить. Кунь еще и пещера, замкнутое пространство. Значит не наружное, а внутреннее ухо. Складываем всё вместе. Острое воспаление в правом ухе. И что-то по трубе течет вниз. Что за труба в ухе?

Есть такое анатомическое образование — евстахиева труба называется — труба, соединяющая среднее ухо и глотку. Она как раз расположена между носом и ухом.

После анализа таблицы мы решили, что сопли при насморке попали по евстахиевой трубе в среднее ухо, и у ребенка средний отит.

Почему местный ЛОР не выявил проблему? Так он с ошибкой в Тянь. Вы видите его?

Поэтому решили показать ребенка другому ЛОРу, благо, есть такая возможность.

Новый доктор сразу нашел причину болезни. Вымыли из правого уха огромную серную пробку. Поставили диагноз «Воспаление евстахиевой трубы». Туботит он еще называется. Как только вымыли пробку, температура упала сразу, а сопли стали прозрачные — всё к выздоровлению.

Не скрою, ворота Смерть меня смущали. По состоянию ребенка мыслей о дурном исходе болезни не возникало. Но что же они обозначали в нашей ситуации стало понятно, когда обнаружили серную пробку.

Ворота Смерть – земляные. А земля всегда всё хранит, формирует залежи. Смерть – это длительное пребывание в покое. Очень похоже на серную пробку, правда?

Посмотрите, как красиво расклад Ци Мень описывает строение уха и нашу проблему.

Внешне Цзя похож на переплетение структур внутреннего уха, так называемую Улитку.

Жень под Цзя значит труба под Улиткой. Всё может быть очень буквально!

Серная пробка – ворота Смерти – давила на барабанную перепонку. Подвижность перепонки нарушилась (это тоже как Смерть функций), поэтому у ребенка появились головные боли. Длительное нахождение серной пробки нередко приводит к возникновению воспаления в среднем ухе. Отсюда и насморк, и повышение температуры. Воспалительный экссудат стекал в носовую полость по евстахиевой трубе и расценивался врачами как банальный простудный насморк. Попутно воспалилась и евстахиева труба. Вымыли серную пробку, барабанная перепонка заработала и всё воспалительное содержимое быстро вытекло. Девочка на сегодня полностью здорова. Ура, Ци Мень!

P.S.

Понравилась ли Вам эта история? Мне – очень. И я рада, что знания и навыки общения с Ци Мень, которые я передала своим студентам на курсе, они применяют в жизни и, как видите, очень успешно.

А начиналось все с малого – с освоения прогулок по Ци Мень.

Именно гуляя под ручку с Ци Мень, мы знакомимся с его проявлениями в окружающем мире.

Тогда нам становится проще читать и оракул, и судьбу по Ци Мень. Потому что теоретический ассоциативный ряд будет наполнен в нашем сознании и практическим опытом и примерами.

Новый Ци Мень Марафон стартует уже в эту среду – 25 сентября в 19.30 мск!

Сделайте первый шаг к знакомству с Ци Мень – запишитесь на марафон прямо сейчас!

Всем хорошего Ци Мень, крепкого здоровья и надежных бабушек!!!

Ирина Маковецкая,

Консультант Международного форума феншуй

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.