Здравствуйте, друзья!
Благодарю вас за ожидание ответа на вопрос конкурса по бацзы. О конкурсе прочитайте здесь.
Как творческому человеку с высокой долей перфекционизма мне всегда хочется все улучшать.
Когда вы начали присылать возможные профессии героя конкурса, — а некоторые присылали профессии списками! — я расстерялась в непонимании, как на это реагировать.
Хорошо, что я задала правильный вопрос «Как». Ведь именно на него умеет искать ответы человеческое подсознание. И внезапно меня осенило! Мне не нужно ничего делать самой. А нужно переадресовать ваши ответы … герою конкурса!
Единственная сложность для меня была не спугнуть героя ))) К моей большой радости он согласился!
Мы общались в скайпе, записывали видео, но, к сожалению, качество записи (ох уж этот скайп!) не позволяет ее вам показать. Поэтому мы сделали аудиовариант и еще я транскрибировала запись для тех, кто любит читать. Но рекомендую послушать аудио: живая эмоциональная беседа априори лучше текста. И в аудио есть песня )))
Прослушать аудиозапись беседы
Итак, героя нашего конкурса зовут Владимир.
— Владимир, добрый день! Спасибо, что ты согласился на этот эксперимент. Я хочу сказать своим подписчикам и студентам, что это именно тот человек, профессию которого мы пытались угадать почти 2 недели. Для того, чтобы все могли убедиться, что ты это ты, Володя, назови, пожалуйста, свою дату рождения.
— 17 ноября 1972 года.
— Именно эту дату все из твоей карты расшифровали. И дальше начались умозаключения кем же ты можешь работать. Карту я вам сейчас покажу. Вы увидите, что в ней много воды.
Владимир – мужчина Воды Ян, рожденный в сезон воды – в месяц свиньи. И именно это обстоятельство привело к тому, что многие стали приписывать тебе, Володя, профессии, связанные с водой. Например, у многих ты был водопроводчиком или сантехником. Как тебе нравится такая профессия?
— Самое интересное в том, что все, что касается водопровода и так далее, я делаю сам у себя дома, и даже друзья меня иногда зовут поменять смесители или еще что-нибудь. Но с моей профессией это не связано никаким образом.
— Понятно. То, что ты рукастый и тебя как мужа на час можно приглашать, это мы понимаем. Но ты никогда не думал, что можешь стать сантехником?
— Нет. Хотя мой отец на полставки работал сантехником. И я у него научился премудростям этой профессии.
— Следующая профессия, которая связана с водой, — это продавец мороженой рыбы.
— Вау! (Смеется) Наверное, это связано с тем, что я люблю рыбалку. Я сам рыбак. Я ловлю рыбу. Замороженную рыбу никогда в жизни не продавал. Хотя было такое, что я замороженную рыбу дарил, которую сам поймал.
— Классно! Наверное, здесь имелось в виду торговать рыбой фурами-холодильниками. Нет у тебя склонности торговать большими партиями мороженой рыбы?
— Я боюсь, что я вообще в плане торговли не силен. Не умею торговаться и совершенно это никак не связано с моей профессией. И в бизнесе никогда себя не пробовал.
— Еще одна профессия – это моряк, капитан дальнего плавания и даже капитан подводной лодки. Скажи, ты когда-нибудь мечтал быть моряком?
— Мне кажется, что любой мальчик, который романтично настроен, всегда мечтает быть моряком. Кстати, с подводной лодкой никогда мои мечты не были связаны. А вообще, конечно, мечта о морях, о путешествиях, внутри меня всегда живет. Не знаю, как бы я выдержал, будучи в море и находясь где-то далеко от земли, но то, что внутри меня тоска по морю, по просторам живет, это есть.
— Так все-таки тоска по морю или тоска по простору, по свободе?
— Скорее всего по простору. Потому что все-таки как таковая профессия моряка меня никогда не привлекала. А вот сама романтика морских путешествий да.
— У тебя в доме очень много карт мира, в том числе сделанных твоими руками, собранных из пазлов. Это проявление твоей морской тоски или что-то другое?
— Скорее всего это так. Потому что путешествовать не получается по ряду причин. И эти карты как выражение моей внутренней тоски по простору. Я много читаю книг о путешествиях плюс вот эти карты, которые я собираю из пазлов.
— Может, это еще и потому, что тебе нравится делать вещи своими руками?
— Одно другому не мешает. Но с другой стороны, я мог бы из тех же пазлов собирать произведения искусств, которые мне нравятся. Но я почему-то выбрал тематику карт.

Одна из карт мира, которую Владимир сделал своими руками
— Еще многие тебя увидели руководителем, бизнесменом, человеком, который ведет людей за собой. Вот это как-то в твоей жизни проявляется?
— Скажу честно, что это проявляется, но в мелких масштабах. Я руковожу определенным количеством людей. Периодически, не все время. И я могу четко распределять задачи и достаточно конкретно ставить задачи, которые потом как-то выполняются.
— Но ты добиваешься того, чтобы они выполнялись так, как тебе видится?
— Часто получается, что я большую часть все-таки тяну на себе. Хочешь сделать хорошо – сделай все сам. Я меньше раздаю приказов, а больше делаю сам. Но при этом я умею работать в команде.
— Еще называли профессии шоумена, политика, человека, который умеет выступать на публике. Вот это тебе близко? Ведущим быть. О, часто говорили, что ты диктор на радио. Не на телевидении, а именно на радио. Ты пробовал когда-нибудь?
— Да, я пробовал. Я вел программу на радио. Она называлась «Праздничный пирог». Это программа поздравлений. Люди звонили, я с ними общался в прямом эфире. Ну и вообще с микрофоном я дружу.
— Это была работа на постоянной основе? Регулярная была работа?
— Нет, не регулярная. Я работал по договору. Я приходил в студию 2-3 раза в неделю, вел эту программу, мне платили денежку.
— Я имею в виду по продолжительности твоей занятости?
— Более полутора лет.
— Но как постоянную ты эту работу для себя не рассматривал?
— Нет, не рассматривал.
— Или хотелось? Если бы позвали, то согласился бы?
— Смог бы, смог. Возможно, и согласился бы, но есть другая специальность, по которой я работаю.
— А что там про политику?
Про политику…я часто вел мероприятия на уровне мэра города и руководителей области. Я с ними пересекался, но сам политикой никогда не занимался.
— И тебя не влечет в это?
— Нет, абсолютно нет. Я считаю, что там должны работать люди определенного склада ума, явно не моего.
— Но как шоумен, получается, ты уже пробовал себя?
— Да.
— И как ты себя чувствуешь в этой роли? Как рыба в воде?
— Нет, не скажу, что как рыба в воде. Потому что много энергетики ты отдаешь в зал и нечасто получаешь обратно такую же. Потому что публика очень разная. Мне ближе общаться с публикой не в ситуациях, когда это шоу.
— Ну что, давай завесу таинственности приоткроем? Хотя нет! Был еще один момент – профессия кока. Снова мы возвращаемся на море, на большой корабль, но ты уже не капитан, а кок. Как на счет готовить и вкусно поесть?
— Я обожаю готовить! Люблю друзей удивлять. Люблю готовить рыбу, фаршировать ее и так далее. На счет вкусно поесть…ем абсолютно все, но приготовленное своими руками. Я терпеть не могу полуфабрикаты. Люблю готовить и это есть. )
— Но опять же, ты никогда не думал быть поваром, шеф-поваром?
— Нет. Ни разу даже не задумывался, что это может стать моей профессией.
— Еще называли профессию врача.
— Я умею делать уколы и не боюсь крови.
— В принципе, то, что было названо моими читателями и студентами, оно же подходит к тебе? Многие моменты указаны, которые ты не сделал своей профессией, но они в твоей жизни присутствуют, правда ведь?
— Безусловно. Судя по тому, что я услышал, в каждой возможной профессии есть кусочек меня.
— Но только один человек дал правильный ответ на мой вопрос. Красивый ответ, не к чему придраться. Победительницу зовут Анна Кошкина, и я ей вручаю самый большой приз. Давай все-таки откроем завесу таинственности и скажем, кем ты работаешь. Работаешь в этой профессии ты больше 20 лет. И начал ты заниматься этой профессией в тот год, когда мы с тобой познакомились, а это был 1990-й год. Очень давно. И с тех пор ты в этой профессии и что это за профессия, Володя?
— Актер. Режиссер. Преподаватель театральных дисциплин. Я работаю на ставке режиссером во дворце культуры. И плюс в школе искусств преподаю актерское мастерство, сценречь и сцендвижение. И как актер и ведущий востребован у нас в городе на различных мероприятиях. Но самое главное – это мое актерское нутро. Больше всего я ощущаю себя актером.

Грим, костюм, настроение. Все, что нужно для образа
— Ты работаешь с детьми….
— В том числе и с детьми.
— А какой возраст детей? И какая тебе аудитория ближе — детская или взрослая?
— Возраст с 10 до 14 лет. На счет того, с кем больше нравится работать..мне нравится и там и там. Не могу сказать, что больше нравится с детьми или со взрослыми работать. Со взрослыми можно выше планку поднимать. По-другому работать, над другим материалом. Детей надо больше учить тому, что знаешь
— А ты не рассматриваешь такой вариант, что ты оставишь работу с детьми?
— Все возможно. Я не скажу, что преподавательская работа для меня главное. Это не так.
— Но сама тема детей давно присутствует в твоей работе?
— Да, давно присутствует. Я работал еще и в доме творчества детей и молодежи. У меня там был детский коллектив. ЯИ в своем дворце культуры вел детский коллектив.
— ЗдОрово! Как тебе наш эксперимент?
— Я бы хотел с тобой потом еще в этом плане пообщаться, посмотреть кое-какие еще моменты, не с собою.
— Ага! Заинтриговала?
— Да, было интересно.
— Жалко, что сейчас ты сидишь не в той комнате, где развешаны карты. Потому что на нас они произвели несгладимое впечатление, когда мы были у тебя в гостях. Исходя из твоей карты рождения, начиная с середины 90-х и далее для тебя был очень удачным. Можно было переместиться в другую реальность, если бы ты поехал поступать в Москву в театральный институт. И сейчас ты был бы преподавателем не в школе искусств в Гомеле. Как ты вообще относишься к судьбе? Надо ее знать? Не надо ее знать? Надо ли сожалеть об упущенных возможностях? Или все и так нормально? Вот как ты думаешь? Особенно применительно к профессии?
— Моя дочь уже взрослая. И она ездила в Питер поступать на актерское мастерство. Я сказал ей тогда такую фразу: «Пробовать обязательно надо». А жалеть об упущенных возможностях глупо. Ну пожалел ты? Но от этого ни легче, ни лучше не становится.
А по поводу нужно ли знать судьбу…Я не знаю, стоит ли дергать бога за бороду? С другой стороны, каждый человек имеет право самореализоваться как ему угодно. Поэтому я к этому абсолютно нормально отношусь. Сам бы я этим не занимался. Но к тому, что делаешь ты, я отношусь спокойно и с пониманием.
— Спасибо тебе! Ты нам что-нибудь сыграешь? Кстати, многие писали, что ты должен играть на струнных инструментах.
— Я могу попытаться сыграть, хоть и не представляю, как в этом формате музыка будет звучать.
— Давай попробуем!
Звучит песня под гитару.

Выступление на песенном фестивале
— Браво! Спасибо! Итак, у нас в гостях был Владимир Поляков, актер, режиссер из города Гомель. И мой друг юности, с которым мы вместе когда-то играли в театре. Спасибо тебе, Володя, за то, что ты согласился участвовать в нашем обучающем мероприятии.
— Спасибо и вам! Удачи!
Почему Владимир именно актер, а не моряк и не повар?
Об этом я рассказала на открытом уроке по бацзы продвинутого уровня. Запись открытого урока вы можете посмотреть на моем канале на ютубе. На 48-й минуте я перехожу к карте рождения Владимира. К сожалению, я была ограничена во времени и не сказала несколько важных моментов.
Особенностью карты Владимира будет не только обилие воды и отсутствие структуры, но и ее формирование с помощью Великого жизненного цикла.
Еще обратите внимание на то, что дух наслаждения оказывается в ловушке. Какой талисман можно посоветовать нашему герою? Если не знаете ответ на этот вопрос, посмотрите вебинар «Ловушки в картах бацзы».
Мои вопросы о работе с детьми были связаны со следующим тактом, в который Владимир перейдет в 2019 году.
Смотрите открытый урок, задавайте вопросы в комментариях, делить впечатлениями. Я всегда рада обратной связи от вас, дорогие читатели!
Хотите научиться понимать свою судьбу?
Приходите учиться!
Стоимость участия во 2-м продвинутом модуле 18 900 рублей.
Оплату можно внести одним платежом
или в РАССРОЧКУ 3-мя платежами по 6 300 рублей.
***Важное примечание:
Письмо со ссылкой на вебинар должно прийти на Ваш email сразу после оплаты в течение нескольких минут, если этого не произошло, то сначала проверьте папку СПАМ (в письме нужно нажать «НЕ спам»).
Если в ней письма тоже нет, то напишите по адресу makovetskaya168@gmail.com
Особые проблемы с доставкой писем на ящики mail.ru (если есть возможность, вводите другой адрес)
Всем спасибо за внимание и участие!
До новых встреч!
Ирина Маковецкая
Консультант Международного форума фен шуй.
Добрый день, Ирина
Почему эта карта не «Визави» ?
Татьяна, потому что не выполняются условия для карты визави. И плюс час не известен.
Благодарю за вебинар )) очень интересный, возник вопрос насчет Полезного Бога в карте Владимира, Полезный Бог ведь не должен ни с кем сталкиваться,а тут столкновение с годом +хочет слиться с месяцем,металл Синь в воду,и скорее всего это слияние произойдет, Или что-то я неправильно понимаю?
Лина, спасибо за отзыв! На вебинаре я говорила об этом. Если мы привлекаем в чистом виде Бин, то да, его съест Синь. Столкновение достаточно условно, потому что Бин это Солнце, которое всходит над морем.
Мы говорили больше про стихию. Огонь карту греет. И выбирали какой огонь: маленький или большой. Маленький — это типа квартирники. Большой — это сцена, быть на виду и так далее. Этого достаточно. Если бы мы заморочились и стали человеку искать детельность по божеству богатства, то тогда у нас были бы проблемы. Потому что у человека карта не бизнесмена.
Я к тому, что способов помощи много. Не так, так эдак мы можем полезный элемент проявить.